酢豚    (肉 3) レシピあり

酢豚    (肉 3)
  1. おいしそう!

糖醋肉片 本日は、家庭でも作り易い様にアレンジした ≪酢豚≫のご紹介です。 酢豚の材料は、大きめの乱切りにして作るのが普通だと思います。でも、揚げる時にたくさんの油を使うのが気になりますよね!? 例えば油の後始末の事とか・・・? 皆さんは、その様なお悩み、ありませんか?   そんな訳で、豚肉と野菜を薄めに切ってから少ない油で作る方法を思い付きました。   過去に数回、公民館主催の料理教......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル