筍と豚肉の炒めもの (野菜 7) レシピあり

筍と豚肉の炒めもの    (野菜 7)
  1. 1
    おいしそう!

今日は、≪冬筍炒肉≫と言う中国料理をご紹介します。 この料理はホテルに勤務していた頃の仕事仲間で、中国の武漢市から来た人に教わった料理です。   レシピは家庭でも作りやすい様にアレンジして有ります。   料理教室では≪冬筍炒肉≫も、生徒の皆さんに好評だった事を憶えています。   冬筍炒肉 (パステル画風に画像処理して有ります)   材料(2人前) 豚ばら肉スライス   100g  一口大に......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル