レシピブログ
今日は郷土料理≪ほうとう≫をご紹介します。 ≪ほうとう≫は山梨県の郷土料理ですが、真冬の寒い日の夕飯には最高のご馳走になると思います。 東北地方(宮城県や岩手県)にも似たような郷土料理があり、はっと≪or はっとう≫と呼ばれているそうです。 ≪はっと≫は茹でた生地に、大豆や枝豆などでつくった餡を絡めて食べるそうです。 また、各地方独自の野菜や肉を入れたけんちん汁風に、うどんの代用......
ほうとうです☆
おもちのほうとう風
信州蔵出し味噌仕立ての...
ほうとう
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!