レシピブログ
今日は郷土料理≪ほうとう≫をご紹介します。 ≪ほうとう≫は山梨県の郷土料理ですが、真冬の寒い日の夕飯には最高のご馳走になると思います。 東北地方(宮城県や岩手県)にも似たような郷土料理があり、はっと≪or はっとう≫と呼ばれているそうです。 ≪はっと≫は茹でた生地に、大豆や枝豆などでつくった餡を絡めて食べるそうです。 また、各地方独自の野菜や肉を入れたけんちん汁風に、うどんの代用......
おもちのほうとう風
信州蔵出し味噌仕立ての...
ほうとうです☆
ほうとう
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...