ほうとう (麺料理 1) レシピあり

ほうとう (麺料理 1)
  1. 1
    おいしそう!

  今日は郷土料理≪ほうとう≫をご紹介します。 ≪ほうとう≫は山梨県の郷土料理ですが、真冬の寒い日の夕飯には最高のご馳走になると思います。   東北地方(宮城県や岩手県)にも似たような郷土料理があり、はっと≪or はっとう≫と呼ばれているそうです。   ≪はっと≫は茹でた生地に、大豆や枝豆などでつくった餡を絡めて食べるそうです。   また、各地方独自の野菜や肉を入れたけんちん汁風に、うどんの代用......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル