少子豆腐  (豆腐料理 6) レシピあり

少子豆腐  (豆腐料理 6)
  1. 2
    おいしそう!

今日は中国料理の≪少子豆腐≫をご紹介します。   豆腐と挽肉を煮込んでとろみを付けた、辛くない麻婆豆腐のようなものです。   味付けが甜面醤なので、どちらかと言うと子供が好きそうな味です。 数年前になるけど、日本の味噌で試作した事があります。   試食した結果、大人の味に仕上がって美味しかったです。 もしかしたら、『こちらの味の方が好き!』と言う方が多いかも・・・?(笑) ///////////......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル