レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は中国料理の≪少子豆腐≫をご紹介します。 豆腐と挽肉を煮込んでとろみを付けた、辛くない麻婆豆腐のようなものです。 味付けが甜面醤なので、どちらかと言うと子供が好きそうな味です。 数年前になるけど、日本の味噌で試作した事があります。 試食した結果、大人の味に仕上がって美味しかったです。 もしかしたら、『こちらの味の方が好き!』と言う方が多いかも・・・?(笑) ///////////......
豆腐ハンバーグ
高野豆腐のから揚げ
白だしで簡単煮物・糖質...
豆腐と卵の小松菜かにか...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...