ゴーヤー チャンプル (野菜料理 17) レシピあり

ゴーヤー チャンプル (野菜料理 17)
  1. おいしそう!

本日は≪ゴーヤー チャンプル≫をご紹介します。 ゴーヤーは言わずと知れた沖縄名産の野菜ですが、実はアジア諸国にもゴーヤーを使った料理が沢山有ります。   苦味が強いイメージのゴーヤーだけど、真っ赤に完熟した種の周りは甘くて、子供のおやつに食べさせると言う国も有るほどです。   私も数年前に試してみました。収穫しないでおくと数日で追熟し、実が割れて種の周りのワタの部分が赤くなります。 食べてみたら......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル