鯵のなめろう (魚料理 6) レシピあり

鯵のなめろう (魚料理 6)
  1. 1
    おいしそう!

皆さん、こんにちは。 もうすっかり秋ですね。 毎年、秋は美味しいものがたくさん有りすぎて、何を食べるか迷ってしまいます!だけど、ワクワクす る迷いですね。(笑) 今日は日本料理(漁師料理)の≪鯵のなめろう≫をご紹介します。 ご存知の方も多いと思いますが--- ≪なめろう≫と言えば漁師が漁業に出かける際に 味噌 と薬味などを持参し、船上で作って食べる料理です。   (洋風に盛り付けてみました)  ......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル