蕎麦サラダ (麺料理 2) レシピあり

蕎麦サラダ (麺料理 2)
  1. 1
    おいしそう!

  今日は≪蕎麦サラダ≫をご紹介します。   会津地方の秋は、各地で新そば祭りのイベントが開催されます。   どこの会場でも、蕎麦打ち名人が打ったばかりの蕎麦を味わう事が出来ます。 もちろん10割蕎麦(そば粉100%)で茹で立てです!     本物の蕎麦を味わうと、乾麺では満足出来なくなりますね。(^^;   でも今日の蕎麦サラダは、乾麺で作っても美味しいのでお試しいただければと思います。   ......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル