たまには洋野菜でいかがですか? レシピあり

たまには洋野菜でいかがですか?
  1. おいしそう!

膾(なます)も市販のすし酢を使うと 簡単に作れちゃいますよ。 材料 (分量は全て適量) セロリ   人参 ピーマン すし酢 塩     作り方 1、野菜は出来るだけ細く千切りにし、塩をまぶしてしばらく置く。 2、野菜から出た水分を手で絞り、ボウルに入れてすし酢を回しかけて良く和える。 野菜の水分を完全に絞ってから和えるようにすると味がぼやけません。   会津は雪が全く無いけれど、今夜あたりから降......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル