トマトジュースでトマトスープ!? レシピあり

トマトジュースでトマトスープ!?
  1. おいしそう!

トマトジュースと玉子を使って     中華スープを作ってみました。   中国語では『蛋花湯』と書きます。   別に知らなくても良い事ですが・・・(^^;    雑学として覚えて置くと   ご家族や友人に自慢できるかも・・・?(笑)   簡単に説明しますね。   蛋花湯(タンホワタン)の≪蛋≫が玉子で   次の≪花≫は、そのままお花の意味です。   最後の≪湯≫がスープの意味になります。   つま......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル