レシピブログ
トマトジュースと玉子を使って 中華スープを作ってみました。 中国語では『蛋花湯』と書きます。 別に知らなくても良い事ですが・・・(^^; 雑学として覚えて置くと ご家族や友人に自慢できるかも・・・?(笑) 簡単に説明しますね。 蛋花湯(タンホワタン)の≪蛋≫が玉子で 次の≪花≫は、そのままお花の意味です。 最後の≪湯≫がスープの意味になります。 つま......
「大絶賛のワンタンスー...
やわらか肉団子と白菜の...
とうもろこしとかぼちゃ...
【ホエーを使った】体に...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋