レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトジュースと玉子を使って 中華スープを作ってみました。 中国語では『蛋花湯』と書きます。 別に知らなくても良い事ですが・・・(^^; 雑学として覚えて置くと ご家族や友人に自慢できるかも・・・?(笑) 簡単に説明しますね。 蛋花湯(タンホワタン)の≪蛋≫が玉子で 次の≪花≫は、そのままお花の意味です。 最後の≪湯≫がスープの意味になります。 つま......
やわらか肉団子と白菜の...
[レシピ付き]意外に知...
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット