☆ 皮から手づくり 水餃子 ☆ レシピあり

☆ 皮から手づくり 水餃子 ☆
  1. おいしそう!

  本日のおすすめレシピ   【皮から手づくり 水餃子】         皮12個分の材料   強力粉 130g ぬるま湯 80cc  塩 小さじ1/2     具の材料   豚こま肉 100g 生姜 1/2片  長ネギ 1本 干し椎茸 2枚  塩 こしょう 各適量 (干し椎茸は一晩水に浸けて戻します)         まず初めに皮用の生地を 作ります。   塩をぬるま湯で溶かして置きます。  ......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル