揚げイカ団子 レシピあり

揚げイカ団子
  1. おいしそう!

  本日のおすすめレシピ     ☆ 揚 げ イ カ 団 子 ☆ (炸花枝丸/ツァーホウェキーウアン)     今日はイカのすり身を   団子にして揚げた   台湾料理をご紹介します.     材 料 イカ 1杯 サラダ油 大さじ1 カタクリ粉  大さじ1 砂糖     小さじ1 卵白   1/2個分 塩     適量   冷凍イカでも美味しく出来ると 思います。   ここから作り方を説明します......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル