美味安心マヨネーズでカルボナーラ風スパゲッティ

美味安心マヨネーズでカルボナーラ風スパゲッティ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カルボナーラは卵で作るソースなので、美味安心のマヨネーズなら本物のカルボナーラに近い味になる筈と想って作ってみました。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    90g

  • フランクソーセージ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • A)マヨネーズ

    大さじ2

  • A)牛乳

    小さじ1

  • A)ピザ用とろけるチーズ

    25g

  • 塩 粗挽き黒胡椒 ドライパセリ

    各適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    A)に塩と粗挽き黒胡椒で味をつけてソースを作っておく。フライパンに3カップの水(分量外)を沸かし、沸騰したらスパゲッティを入れて茹で始める。

  2. 2.

    5~6分経ったらフランクソーセージと玉ねぎも加えて塩と粗挽き黒胡椒で味をつけ、ほとんど汁気がなくなるまで煮詰める。麺が茹で上がってもお湯が多い時は、ザルに上げてお湯を捨ててフライパンに戻し入れる。

  3. 3.

    火を止めてカルボナーラ風のソースとピーマンを加えてボウルに移し、手早く絡めてチーズが溶けたら皿に盛り付け、彩りにドライパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

とろけるチーズとピーマンは余熱で火を通して下さい。色がきれいに仕上がります。

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル