マヨチョコ バナナトースト

マヨチョコ バナナトースト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

相性抜群のバナナとチョコレートに美味安心マヨネーズを加えてみたら、朝食だけじゃなくてティータイムにも楽しめるオープントーストサンドが出来ました。ちょっぴり気取って、ナイフとフォークで食べてみて下さい。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • バナナ

    1本

  • 板チョコ

    1/2枚

  • マヨネーズ

    適量

  • ピーナッツ

    5~6粒

  • ミント

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バナナを1cm厚さで斜めにカットして食パンに並べ、美味安心マヨネーズを格子状に絞る。

  2. 2.

    板チョコを包丁で削って全体に散らし、オーブントースターでマヨネーズとチョコレートが溶けるまで焼く。

  3. 3.

    仕上げに、粗く刻んだピーナッツとミントを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ミントが味のアクセントになるので、嫌いじゃなければ散らした方が美味いです。

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル