相性抜群のバナナとチョコレートに美味安心マヨネーズを加えてみたら、朝食だけじゃなくてティータイムにも楽しめるオープントーストサンドが出来ました。ちょっぴり気取って、ナイフとフォークで食べてみて下さい。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
バナナ
1本
板チョコ
1/2枚
マヨネーズ
適量
ピーナッツ
5~6粒
ミント
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
バナナを1cm厚さで斜めにカットして食パンに並べ、美味安心マヨネーズを格子状に絞る。
2.
板チョコを包丁で削って全体に散らし、オーブントースターでマヨネーズとチョコレートが溶けるまで焼く。
3.
仕上げに、粗く刻んだピーナッツとミントを散らす。
ミントが味のアクセントになるので、嫌いじゃなければ散らした方が美味いです。