レシピブログ
酢生姜できゅうりのピリ辛浅漬け ニックネーム 花ぴーさま 材料 3~4人分 きゅうり 2本 酢生姜の生姜 大さじ 1酢生姜の酢 大さじ 1醤油 大さじ 1素焚糖 (砂糖 ) 小さじ 1弱 鷹の爪 1/3 本 金ごまいりごま 小さじ 1 作り方 1 きゅうりは乱切りにして塩をして置き しっかり水洗いします 2 ポリ袋にきゅうり、酢生姜の生姜 酢生姜の酢、 醤油、素焚糖、鷹の爪 いりごまを入れで......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
きゅうりとちくわの胡麻...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ