レシピブログ
舞茸は癖がありますが、クリームスープになることで濃厚でとてもおいしいスープになります。【まいたけのポタージュのレシピ】■材料(2~3人分) 舞茸 1パック玉ねぎ 1/4牛乳 800CC生クリーム 100CCマギーブイヨン 2個(キューブ状のもの)オリーブオイル 大さじ1■下準備・たまねぎは小口きりにする・舞茸は手で裂いておく■作り方1鍋にオリーブオイルを引き、中火でたまね ぎが透き通るまで炒め......
生クリームが余ったら♬...
美容飯⭐︎これでご飯モ...
生クリームたっぷりシュ...
なめらか*かぼちゃチー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...