レシピブログ
以前定食屋さんで出てきたメニューを真似て作ってみました。ぶりの刺身を細切りにして生姜を少量入れてズケにし、たくさんの薬味を上に乗せて最後にかぼすを絞ります。かぼすを絞ることで生臭さが消えてさっぱりと食べられます。絞った皮をもずくの澄まし汁に浮かべて食べるのもおすすめです。ウチにかぼすの木が欲しいくらい大好きです! ...
ぶりのアラの照り煮
聖護院大根で作るぶり大...
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群