鶏肉と夏野菜の煮込み レシピあり

鶏肉と夏野菜の煮込み
  1. おいしそう!

夏の野菜は色彩豊か!! 鶏肉と一緒に軽い煮込みにすると、ボリュームも出て美味しいです♪ 材料ですが、トマト(今日のはローマ種)、ベルペパー、ズッキーニ、エシャロット(玉葱でも)、ニンニク。 パセリとかフレッシュのオレガノも良く合います。 最初にニンニクとエシャロットを焼き付けてから、鶏肉(塩胡椒しておく)に焼き目をつけます。 そこへ適当に切ったベルペパー、輪切りにして水につけて灰汁抜き・・・......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。