レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚の三枚肉を探しているのですが、アメリカのスーパーは案外、扱っていないんです。 ベーコンならば大量にあるけれど(笑)。 それで豚のリプを買ってきました。 このままでも良いのですが、塩漬けにしておくと臭みが抜けます。 塩を強めにふって冷蔵庫で2日くらい置いておいた豚肉。 一度茹でこぼしてから水洗い、お鍋に戻して水とお酒、昆布で煮込みます。 強火で噴いたら、灰汁を除いて、後は蓋をして弱火でコトコ......
中華を食べたくなって作...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
巻かずに折りたたむ 豚...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...