レシピブログ
豚の三枚肉を探しているのですが、アメリカのスーパーは案外、扱っていないんです。 ベーコンならば大量にあるけれど(笑)。 それで豚のリプを買ってきました。 このままでも良いのですが、塩漬けにしておくと臭みが抜けます。 塩を強めにふって冷蔵庫で2日くらい置いておいた豚肉。 一度茹でこぼしてから水洗い、お鍋に戻して水とお酒、昆布で煮込みます。 強火で噴いたら、灰汁を除いて、後は蓋をして弱火でコトコ......
オイスターソースでコク...
ご飯がすすむ!こってり...
豚肉の鶏がらスープ炒め
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ