レシピブログ
豚の三枚肉を探しているのですが、アメリカのスーパーは案外、扱っていないんです。 ベーコンならば大量にあるけれど(笑)。 それで豚のリプを買ってきました。 このままでも良いのですが、塩漬けにしておくと臭みが抜けます。 塩を強めにふって冷蔵庫で2日くらい置いておいた豚肉。 一度茹でこぼしてから水洗い、お鍋に戻して水とお酒、昆布で煮込みます。 強火で噴いたら、灰汁を除いて、後は蓋をして弱火でコトコ......
餃子の皮がもっちり☆白...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とえのきと玉ねぎの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ