レシピブログ
ポロ葱、リークはアメリカのスーパーなどではお馴染みの野菜。 青い部分は土が洗い難いので、私は白い部分と分けて使う事が多いです。 葉のバラバラにして洗いましたら鍋に入れて、たっぷりの水と塩を入れ、中火からゆっくり煮出していきます。 沸騰したら弱火にして30分くらいかしら、煮出しましたら漉してスープとします。 パセリの茎やローリエを足しても。 リゾットやお魚のソースにも転用出来ますが、このままで......
やわらか肉団子と白菜の...
市販のカレールーを使っ...
カリフラワーと人参のポ...
【ホエーを使った】体に...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...