ローテ.グリッツ レシピあり

ローテ.グリッツ
  1. おいしそう!

これ、門倉多仁亜さんのドイツ菓子の本からのレシピーで、訳して赤いお粥。 赤い実の果物多種を混ぜてコンポートにしたもの。 ハンブルグとか北ドイツのものだそうです。 今日はサクランボ、苺、ラズベリー、ブルーベリーにブラックベリー。  サクランボがビングチェリーなど甘い場合はお砂糖もいらないくらいです。 鍋に材料を入れたらしばらく置いて、ジュースが出てくるのを待ちます。 オレンジの絞り汁を一個分加......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。