レシピブログ
これ、門倉多仁亜さんのドイツ菓子の本からのレシピーで、訳して赤いお粥。 赤い実の果物多種を混ぜてコンポートにしたもの。 ハンブルグとか北ドイツのものだそうです。 今日はサクランボ、苺、ラズベリー、ブルーベリーにブラックベリー。 サクランボがビングチェリーなど甘い場合はお砂糖もいらないくらいです。 鍋に材料を入れたらしばらく置いて、ジュースが出てくるのを待ちます。 オレンジの絞り汁を一個分加......
ドライさくらんぼ
《スウェーデンの濃縮シ...
簡単♡さくらんぼタルト
今の季節限定!さくらん...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...