レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これ、門倉多仁亜さんのドイツ菓子の本からのレシピーで、訳して赤いお粥。 赤い実の果物多種を混ぜてコンポートにしたもの。 ハンブルグとか北ドイツのものだそうです。 今日はサクランボ、苺、ラズベリー、ブルーベリーにブラックベリー。 サクランボがビングチェリーなど甘い場合はお砂糖もいらないくらいです。 鍋に材料を入れたらしばらく置いて、ジュースが出てくるのを待ちます。 オレンジの絞り汁を一個分加......
ブランデーで風味豊かに...
《スウェーデンの濃縮シ...
簡単♡さくらんぼタルト
ドライさくらんぼ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ