豚汁 レシピあり

豚汁
  1. おいしそう!

気温がいきなり低くなっているソルトレイクです。 暖かい汁物ばかりが頭に浮かんで来る......今日は豚汁(笑)!! 大鍋に沢山作りました(笑)!! 上品に仕上げるコツは、最初に豚肉だけを炒めて取り出します。 同じ鍋に牛蒡(灰汁抜きしたもの)から入れて、弱火で蓋をかけてゆっくり炒める。 そこへニンジンを入れてまた蓋を掛けて蒸らしながら炒めます。 大根、蓮根と材料を足していくと味が混ざらずに美味......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。