レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すっぽん煮と言っても、材料は鶏だけです(笑)。 お酒をたっぷりと使って煮込むのが”すっぽん煮”。 土鍋にお昆布、お酒をたっぷりと水、生姜の薄切りを入れて、下準備をした鶏腿肉(一度、湯引きしておきます)を加えて、後はゆっくり煮込むだけ。 お酒が入っていますので、普通の水炊よりも臭みが抑えやすいです。 蓋を掛けて、弱火でコトコト、途中でお醤油を大さじ1加えます。 鍋仕立てにして、薬味に葱・・・......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆鶏きの...
鶏ササミのマヨポン照り...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...