鶏のすっぽん煮仕立て レシピあり

鶏のすっぽん煮仕立て
  1. おいしそう!

すっぽん煮と言っても、材料は鶏だけです(笑)。 お酒をたっぷりと使って煮込むのが”すっぽん煮”。 土鍋にお昆布、お酒をたっぷりと水、生姜の薄切りを入れて、下準備をした鶏腿肉(一度、湯引きしておきます)を加えて、後はゆっくり煮込むだけ。 お酒が入っていますので、普通の水炊よりも臭みが抑えやすいです。 蓋を掛けて、弱火でコトコト、途中でお醤油を大さじ1加えます。 鍋仕立てにして、薬味に葱・・・......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。