レシピブログ
すっぽん煮と言っても、材料は鶏だけです(笑)。 お酒をたっぷりと使って煮込むのが”すっぽん煮”。 土鍋にお昆布、お酒をたっぷりと水、生姜の薄切りを入れて、下準備をした鶏腿肉(一度、湯引きしておきます)を加えて、後はゆっくり煮込むだけ。 お酒が入っていますので、普通の水炊よりも臭みが抑えやすいです。 蓋を掛けて、弱火でコトコト、途中でお醤油を大さじ1加えます。 鍋仕立てにして、薬味に葱・・・......
鶏ささみのトマトときゅ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
レンジで簡単⭐️鶏むね...
鶏と白菜の塩雑炊
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...