レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すっぽん煮と言っても、材料は鶏だけです(笑)。 お酒をたっぷりと使って煮込むのが”すっぽん煮”。 土鍋にお昆布、お酒をたっぷりと水、生姜の薄切りを入れて、下準備をした鶏腿肉(一度、湯引きしておきます)を加えて、後はゆっくり煮込むだけ。 お酒が入っていますので、普通の水炊よりも臭みが抑えやすいです。 蓋を掛けて、弱火でコトコト、途中でお醤油を大さじ1加えます。 鍋仕立てにして、薬味に葱・・・......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏手羽中の甘辛炒め
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド