レシピブログ
すっぽん煮と言っても、材料は鶏だけです(笑)。 お酒をたっぷりと使って煮込むのが”すっぽん煮”。 土鍋にお昆布、お酒をたっぷりと水、生姜の薄切りを入れて、下準備をした鶏腿肉(一度、湯引きしておきます)を加えて、後はゆっくり煮込むだけ。 お酒が入っていますので、普通の水炊よりも臭みが抑えやすいです。 蓋を掛けて、弱火でコトコト、途中でお醤油を大さじ1加えます。 鍋仕立てにして、薬味に葱・・・......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉のチャーシュー風...
節約簡単*しっとり柔ら...
レモンでさっぱり!レモ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット