レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これは私が習ったり作り慣れているフランス菓子とかなり素材や行程が違います。 お砂糖の代わりに蜂蜜、サワークリーム、ライ麦粉、重曹など、古典的な材料ですが、なかなか美味しい♪ 薄力粉とライ麦粉、オールスパイスを混ぜたものです。 これは蜂蜜、バター、サワークリームを混ぜたもの。 これを一度煮立てて、粉類に加えます。 卵ひとつ、レモン汁に溶いた重曹も加えて生地の出来上がり。 これは中・・・ ...
オールレーズン風クッキ...
こねないパンシリーズ〜...
いろいろ使えるレーズン...
フライパンで 黒ごまレ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)