菜の花の塩麹漬けと白身の酒蒸し レシピあり

菜の花の塩麹漬けと白身の酒蒸し
  1. おいしそう!

先日、お味噌の作り方を教わる機会がありまして、その時、トロントでは冷凍の麹が手に入る、と教えて頂きました! 凄い! 麹なんて、ず〜っと昔のお味噌屋さんなんかが独立してあった頃はともかく、そう気楽に手に入るものではないと思いますのに。 昨今の塩麹流行の影響でしょうか? これはイタリア野菜のラピーニ、ブロッコリーラブとも言います。 年間通してみつかるものですが、やはり今の春先が元気でお値段も安い......

no reservationさん

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在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。