ラタトウィーユ レシピあり

ラタトウィーユ
  1. おいしそう!

地物のトマトが旬を迎えています♪ 赤く熟して美味しそう!! この時期はまだズッキーニも元気ですし、お茄子も美味しい! ベルペパーも出回って来ます。 こんな材料が揃いましたらラタトウィーユに♪ 最初にニンニクと玉葱の薄切りをゆっくりと蒸し炒めしておきます。 しんなりと甘さが出て来ましたら水に浸けて灰汁抜きをしたズッキー二と茄子、ベルペパー、トマトの角切り、ブーゲガルニを入れたら鍋蓋をして弱火で......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。