レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これはコンコルド種の葡萄。 甘味が強く香り高い素敵な葡萄なのですが、皮が厚めで種がありますので、メンドウのない種無し葡萄に圧されがち。 茎から外して洗いましたらお鍋に。 葡萄を煮る場合は少し誘い水を鍋の底に入れておくと、焦がさず上手くいきます。 強火から中火でさっと煮立てる程度に。 これを一度漉します。 一番綺麗に仕上げるのは絞り袋ですが(チーズクロスとかガーゼで袋を作って滴らせ・・・ ...
冬に贅沢!葡萄の砂糖菓...
葡萄のフルーツマリネ
干し葡萄入りブリオッシ...
クイックローストビーフ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...