シーフードの軽い煮込みとクスクス レシピあり

シーフードの軽い煮込みとクスクス
  1. おいしそう!

私は日々の料理というのはむしろ食材の手回し加減で、“20分”系のお料理番組には疑問があるのですが、クスクスは便利な食材でさっと作りたい時などとても便利です(笑)。 煮込みですが、私の場合、最初に海老とイカをさっと炒めて取り置いておきます。 同じ鍋でニンニクを炒めたらプチトマト(今は冬場ですので、プチトマトの方が味が落ち着いている)と白ワインか日本酒をたっぷり入れてアルコールが飛んでトマトがぷ......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。