レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アメリカンパイの生地というのはフレンチのフィユテでもなく、タルトでもなく、その中間くらいの感じでしょうか? バターを小麦粉の中で小豆大くらいまで刻んで、水で生地をまとめます。 生地が落ち着いてから伸ばして折り畳む作業を重ねると多少の層が作れて軽い仕上がりに。 配合は色々ですが、今回、小麦粉150gに対してバター100g、水70ccで作ってみました。 アクセントに塩ひとつまみを入れても。 ・......
我が家のコテージパイ
元気もりもり!ポパイ焼...
白あん入りのさつまいも...
赤毛のアンのルバーブの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>