夏の朝のお粥 レシピあり

夏の朝のお粥
  1. おいしそう!

お粥は炊くのに少々時間がかかりますので、ウイークデーには難しいものですが、のんびりした週末の朝ご飯にはぴったり♪ 水はお米の5倍で、一度強火で煮立てましたら火を落として弱火で蓋を半掛けにしてゆっくりと炊きます。 これは軽く塩味をつけてもっちりしたお粥にお薄をかけて、お茶漬けあられをふったもの。 緑茶のお味がさっぱりと美味しく頂けます。 お粥の時はあまりおかずはいらなくて、ヒンヤリしたお・・・......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。