クレソンのスープ レシピあり

クレソンのスープ
  1. おいしそう!

クレソンは一年中ありますが、旬は春先、野生のものは水辺に群生します。 少々の苦みとヴィタミンをたっぷり含んだ春の味♪ 葉はサラダやステーキなど肉類の添えに、すき焼きやしゃぶしゃぶなどにも美味しいです。 2束買いましたので、葉は摘んでサラダ用に、茎を主材料にしてスープにしました。 クレソンは洗って(時々小さい蝸牛がついてます)生で頂けそうな柔らかい葉と茎を別けます。 茎は1センチくらいに刻んで......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。