レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お菓子を作る場合、どうしても残りやすいのが卵の白身。 黄身はカスタードに使いますし、カステラなどもバランスとしては卵の量に対して黄身が多い分量になります。 残った白身の使い方は様々で、揚げ物の衣などが使いやすい方法ですが、お菓子屋さんなどはこのある種副産物をメレンゲ、フィナンシェ、マカロンなんかに使い回します。 メレンゲは白身とお砂糖を硬く泡立てたものに粉砂糖を混ぜてオーブンの低い温度(90......
山芋なしでもふわっふわ...
メレンゲ入りКулич...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
コンポートのメレンゲ焼...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...