参鶏湯 韓国風若鶏のスープ レシピあり

参鶏湯 韓国風若鶏のスープ
  1. おいしそう!

新学期が始まってそろそろ3週間、季節の変わり目も重なって少々疲れ気味の身体にこのスープは優しく効いてきますのでぜひ♪ 使うのは若鶏、小さい目の鶏を一羽丸ごとで調理します。 レストランですと一人一羽ですが、少々多いので、二人で一羽くらいで十分でしょうか。 綺麗に洗ってお腹に詰め物をして水から煮込む気楽なお料理。 餅米は洗って浸水させてから水気を切っておきます。 干しなつめ、......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。