豚バラ肉の焼酎煮込み レシピあり

豚バラ肉の焼酎煮込み
  1. 1
    おいしそう!

今日のおつまみは、豚のバラ肉を焼酎だけで煮込んだ角煮風の煮物。 角煮風に煮てるので、お箸で切れるほど柔らかく煮ています。 味は味噌味。 中華風に甜麺醤を使ってみました。 贅沢に焼酎だけで水も入れずに煮込んでいるので、食べた時口の中から鼻に微かに焼酎の香りが抜けます。 今日のおつまみはちょっと手間がかかるけど、試して見る価値は十分です 豚バラ肉の焼酎煮込み・・・ ...

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。