レシピブログ
ゴーヤーが出回ってくると夏が来たって感じます。 きょうはゴーヤーをさっと湯がいて、ツナとマヨネーズとで和えます。 ゴーヤーは塩をしてさっと湯がくと、苦みがほどよく取れてぐっと食べやすくなります。 ゴーヤーの青臭さが苦手な私でも、こうすると美味しくいただけます。 冷えたビールにぴったりのおつまみです(*^▽^*) 材料 ・ゴーヤー 1/2本 ・ツナ缶(小) 1缶(80g) ・塩 少々......
キムチとツナの簡単丼
ツナとレタスのオイルパ...
ラディッシュの中華風ツ...
レンコン&アスパラガス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...