レシピブログ
卵黄を入れてまろやかにした黄金酢で和えた酢の物。 このまろやかさが酸っぱさの苦手な方にも美味しくいただけるコツ。 日本酒に合うおつまみです。 材料(2人分) ・ ブロッコリー 150g ・ えび(中) 6~7尾 ・ 塩 少々 ・ 酒 少々 (A) 卵黄 1個分 (A) 醤油 小さじ2 (A) 酢 小さじ1 作り方 1) ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でか......
ブロッコリーとハム卵の...
丸ごとにんにくとスティ...
免疫力UPの常備菜◎ブ...
茹でずに簡単!ブロッコ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ