レシピブログ
材料(2人分) ・茹でたけのこ・・・ 100g ・薄力粉・・・ 大さじ4 ・冷水・・・ 大さじ4 ・揚げ油・・・ 適量 ・粗塩・・・ 少々 ・木の芽・・・ 少々 作り方 1)たけのこは根元は7〜8?幅のいちょう切り、穂先は1?幅のくし切りにする。 2)ボウルに薄力粉と冷水を入れてざっくり混ぜる。 3)木の芽をみじん切りにして、粗塩と混ぜ合わせる。 4)揚げ油を中温(175℃くら......
たけのこご飯の素〜茅乃...
時短!簡単 たけのこブ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...