レシピブログ
材料(2人分) ・茹でたけのこ・・・ 100g ・薄力粉・・・ 大さじ4 ・冷水・・・ 大さじ4 ・揚げ油・・・ 適量 ・粗塩・・・ 少々 ・木の芽・・・ 少々 作り方 1)たけのこは根元は7〜8?幅のいちょう切り、穂先は1?幅のくし切りにする。 2)ボウルに薄力粉と冷水を入れてざっくり混ぜる。 3)木の芽をみじん切りにして、粗塩と混ぜ合わせる。 4)揚げ油を中温(175℃くら......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
洋風たけのこご飯!! ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...