レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分) ・茹でたけのこ・・・ 100g ・薄力粉・・・ 大さじ4 ・冷水・・・ 大さじ4 ・揚げ油・・・ 適量 ・粗塩・・・ 少々 ・木の芽・・・ 少々 作り方 1)たけのこは根元は7〜8?幅のいちょう切り、穂先は1?幅のくし切りにする。 2)ボウルに薄力粉と冷水を入れてざっくり混ぜる。 3)木の芽をみじん切りにして、粗塩と混ぜ合わせる。 4)揚げ油を中温(175℃くら......
ご飯やお酒がススム♪分...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
旬のたけのこ入り レッ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット