タコのクレソンあえ レシピあり

タコのクレソンあえ
  1. おいしそう!

ゆでタコとクレソンを甘酢で和えた「タコのクレソン和え」。クレソンの独特の風味がとてもタコによく合います。ワインのお供におすすめのおつまみ。材料(2人分)・ゆでタコ・・・ 100g・クレソン・・・ 1束(A)酢・・・ 大さじ1と1/2(A)砂糖・・・ 大さじ1(A)醤油・・・ 大さじ1/2つくり方1)ゆでたこは熱湯でさっと茹でて水気を切り、薄くそぎ切りにする。2)クレソンは葉を小さくちぎる。3......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。