レシピブログ
今日ご紹介するおつまみは、甘辛さがあとを引く「いかのコチュジャン和え」。 韓国ではお刺身をチュコチュジャンといって、コチュジャンと酢を混ぜたたれをつけて食べます。 それにヒントを得て、しょうゆとコチュジャンを混ぜたたれで和えたいかそうめんです。 しこしこした歯ごたえと、コチュジャンの甘辛さでついついお酒がすすみます レシピはこちらをご参考に 夕刊フジ「瞬速おつまみ」いかのコチュ......
キムチとトマトときゅう...
大根の直席キムチ「ム ...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...