いかのコチュジャン和え レシピあり

いかのコチュジャン和え
  1. おいしそう!

今日ご紹介するおつまみは、甘辛さがあとを引く「いかのコチュジャン和え」。 韓国ではお刺身をチュコチュジャンといって、コチュジャンと酢を混ぜたたれをつけて食べます。 それにヒントを得て、しょうゆとコチュジャンを混ぜたたれで和えたいかそうめんです。 しこしこした歯ごたえと、コチュジャンの甘辛さでついついお酒がすすみます レシピはこちらをご参考に 夕刊フジ「瞬速おつまみ」いかのコチュ......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。