菜の花の塩辛マヨ和え レシピあり

菜の花の塩辛マヨ和え
  1. 1
    おいしそう!

きょうご紹介するおつまみは、そろそろ真っ盛りになってきた菜の花を使った「菜の花の塩辛マヨ和え」 2月中旬から3月にかけては菜の花の真っ盛り。 春の到来を知らせてくれる野菜ですね ちょっとほろ苦いのが、お酒に良く合う(*^_^*) その菜の花をさっとゆでて、細かく刻んだイカの塩辛とマヨネーズと和えました。 イカの塩辛って意外とマヨネーズとよく合う。 イカの塩辛とマヨネーズを混ぜ......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。