みそチャーシュー レシピあり

みそチャーシュー
  1. おいしそう!

みそチャーシュー 【材料(3~4人分)】 ・豚肩ロース塊肉・・・500g(厚さ4~5センチ)・にんにく・・・1かけ(10g)・しょうが・・・1片(10g) 砂糖 塩 しょうゆ みそ 【作り方】 ① にんにくとしょうがをすりおろし、ビニール袋に入れて砂糖(大さじ4)、塩(小さじ1)、しょうゆとみそ(各大さじ1と1/2)を加えて手で揉みよく混ぜる。 ② 豚はタコ糸で形成......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。