レシピブログ
たけのこおかか煮 【材料(2人分)】 ・ゆでたけのこ・・・200g・削りかつお・・・5g しょうゆ みりん 【作り方】 ① たけのこは太い部分は1センチ幅の輪切りまたは、半月切りにする。穂先はくし形に切る。 ② ①を熱湯でさっと茹でてざるに上げ水気を切る。 ③ 鍋に②としょうゆ・みりん(各大さじ1)と水(1カップ)、削りかつおの3/4を入れて中火にかける。 ④ 煮立った......
たけのこご飯の素〜茅乃...
たけのこガパオライス
洋風たけのこご飯!! ...
下処理済みの竹の子をも...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」