レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこおかか煮 【材料(2人分)】 ・ゆでたけのこ・・・200g・削りかつお・・・5g しょうゆ みりん 【作り方】 ① たけのこは太い部分は1センチ幅の輪切りまたは、半月切りにする。穂先はくし形に切る。 ② ①を熱湯でさっと茹でてざるに上げ水気を切る。 ③ 鍋に②としょうゆ・みりん(各大さじ1)と水(1カップ)、削りかつおの3/4を入れて中火にかける。 ④ 煮立った......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...