レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料(2人分)】 ・牛すき焼き用肉・・・150g・焼き豆腐・・・1丁(200g)・玉ねぎ・・・1/2個(100g)・万能ねぎ・・・10本・温泉卵・・・2個 砂糖 しょうゆ みりん ごま油 【作り方】 ① 万能ねぎは長さ5~6センチに切る。玉ねぎは繊維に直角の1センチ幅に切る。 ② 牛肉はひと口大に切り、ボウルに入れて砂糖としょうゆ(各大さじ2)を加えて手で揉みこんでおく......
中華を食べたくなって作...
翡翠色のそら豆豆腐
材料3つ!豆腐の塩昆布...
味付けめんつゆ簡単!ス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...