豚巻き揚げ出し豆腐 レシピあり

豚巻き揚げ出し豆腐
  1. おいしそう!

【材料(2人分)】・豚バラ薄切り肉・・・6枚・木綿豆腐・・・2/3丁・大葉・・・6枚・だし汁・・・3/4カップ(150ml) 片栗粉 ごま油 しょうゆ みりん 【作り方】① 豆腐はキッチンペーパーで包んで重しに皿をのせて、30分ほどおいて水切りする。大葉は軸を取り、縦半分に切る。 ② 豚肉を広げて切った大葉を上にのせ、その端に六等分に切った①をのせて巻く。 ③ ②の全体に薄......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。