レシピブログ
そのまま食べても、パスタのソースにしてもおいしい「いかのトマト煮」。 材料のいか、するめいかはちょうど今初夏から夏、秋にかけてが旬です。 いかの栄養素といえば、やっぱり「タウリン」。 「タウリン」はアミノ酸の一種で、いかどくとくの旨みの素にもなっています。 疲労回復や肝臓機能の保護といった効果がある「タウリン」をいっぱい含んだいかは、夏に食べたい食材です{/face_......
イカニラたっぷりもっち...
" 竹の子・セロリとイ...
海老とイカのバター醤油...
簡単!ロールイカの磯辺...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...