レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そのまま食べても、パスタのソースにしてもおいしい「いかのトマト煮」。 材料のいか、するめいかはちょうど今初夏から夏、秋にかけてが旬です。 いかの栄養素といえば、やっぱり「タウリン」。 「タウリン」はアミノ酸の一種で、いかどくとくの旨みの素にもなっています。 疲労回復や肝臓機能の保護といった効果がある「タウリン」をいっぱい含んだいかは、夏に食べたい食材です{/face_......
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
イカの煮付け
イカのスパイス炒め【S...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ