鶏むね肉とキャベツの梅みそ和え レシピあり

鶏むね肉とキャベツの梅みそ和え
  1. おいしそう!

今日ご紹介するレシピは、梅干しを加えたさっぱり梅みそで和えた「鶏むね肉とキャベツの梅みそ和え」。 鶏むね肉は、脂肪の多い皮の部分を取り除くと、低脂肪高タンパク質の栄養価の高いヘルシーなお肉です。 鶏肉のタンパク質は、必須アミノ酸のバランスがよく、消化吸収率が95パーセントと高齢者の方や胃腸の弱った方の栄養摂取にぴったりです。 また鶏肉に豊富に含まれるメチオニンという物質が......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。