ぶりの焼き鳥風と昨日の家呑み レシピあり

ぶりの焼き鳥風と昨日の家呑み
  1. おいしそう!

ぶりという魚は肉厚で、魚というより肉を思わせる食感。 それでぶりを鶏肉に見立てて焼き鳥風に作ってみたら美味しかった ニンニクを加えた少し濃いめのタレに絡めて、つくね風に卵黄を絡めて食べるとお酒にぴったり! 皮や血合いを取り除くので、魚嫌いも全然OKだと思う。 日本酒や焼酎にぴったりの味 材料(2人分) ぶり(切り身)・・・2切れ 長ネギ・・・2本 塩・・・少々......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。