レシピブログ
昨日は夫の夜勤明け。夜勤明けの日は、夫は早かったらお昼頃遅かったら夕方に帰宅する。昨日は夕方の4時頃帰宅した。それで早めの夕食。主菜は、牛肉のサイコロステーキとレンコンつみれ。サイコロステーキは、「ともさんかく」という部位を使った。「ともさんかく」は「シンタマ」ともよばれるそうで、モモの下位にある1頭から2kgくらいしか取れない希少部位だということだ。赤身が多いが、適度に脂も噛んでいて......
カリッともっちり!れん...
5分で!レンジで簡単*...
もちもち!れんこんにら...
シャキもちがやめられな...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き