チャーシューのやまいも掛け

チャーシューのやまいも掛け
  1. おいしそう!

料理紹介

普通はマグロのお刺身にかけるんだけど、、、。  チャーシューに山芋とろろをかけて食べてみました。 けっこう、良いおつまみになります。 山芋とチャーシュー、味の淡泊なものと濃いもの以外とあいますね。

★材料

(2人分)

  • チャーシュー

    150g

  • 山芋

    5センチくらい

  • もみ海苔

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    チャーシューを1センチくらいの角切りにして、小鉢に盛る。

  2. 2.

    山芋の皮をむきすり下ろし、1のチャーシューの上にかけもみ海苔をのせる。

★ワンポイントアドバイス

わさびをのってけて食べてもおいしいです。 チャーシューの味だけで十分なので、たれとか醤油はかけなくてOK。

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。