いかそうめんをにんにくたっぷり効かせたユッケにしてみました。暑くて食欲がないときでも、するする食べれるスタミナ満点のおつまみです。 蒸し暑い夜は、こんなあっさり&すたみなおつまみとキンキンに冷えた生ビールで乗り切ろう!!
★材料
(2人分)
いかそうめん
1パック
にんにく
1片
塩
小さじ1/3
ゴマ油
小さじ1
砂糖
少々
ウズラ玉子
2個
万能ネギ
適量
白ゴマ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ボールにすり下ろしたにんにく、塩、砂糖、ゴマ油を入れてよく混ぜ合わせる。
2.
(1)のボールにいかそうめんをいれて混ぜ、器に盛りウズラ玉子を割って添え、白ゴマと小口切りの万能ネギをかける。
にんにくは多めが美味しいです。 小さな粒なら2個でもOK