レシピブログ
切ったちくわと切った大葉をお醤油で合わせただけ。 大葉の風味でなかなか乙なおつまみになります。 とりあえずの付け出し風一品で、、、。
★材料
(2人分)
ちくわ
3本
大葉
6~7枚
めんつゆ
小さじ2
すりごま
小さじ1
砂糖
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは5ミリ幅程度に斜め切り。大葉は2~3ミリ幅に切る
2.
ボールにちくわ、大葉、めんつゆ、砂糖、すりごまを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
少し七味唐辛子をきかせてピリ辛にしてもOK
【大葉(青しそ)の佃煮...
5分で簡単!トマトと大...
ミョウガと大葉とツナの...
大葉たっぷりベーコンチ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ