レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切ったちくわと切った大葉をお醤油で合わせただけ。 大葉の風味でなかなか乙なおつまみになります。 とりあえずの付け出し風一品で、、、。
★材料
(2人分)
ちくわ
3本
大葉
6~7枚
めんつゆ
小さじ2
すりごま
小さじ1
砂糖
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは5ミリ幅程度に斜め切り。大葉は2~3ミリ幅に切る
2.
ボールにちくわ、大葉、めんつゆ、砂糖、すりごまを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
少し七味唐辛子をきかせてピリ辛にしてもOK
みょうが、大葉、しらす...
巻かずに折りたたむ 豚...
たけのこと大葉のふわふ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ