レシピブログ
切ったちくわと切った大葉をお醤油で合わせただけ。 大葉の風味でなかなか乙なおつまみになります。 とりあえずの付け出し風一品で、、、。
★材料
(2人分)
ちくわ
3本
大葉
6~7枚
めんつゆ
小さじ2
すりごま
小さじ1
砂糖
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは5ミリ幅程度に斜め切り。大葉は2~3ミリ幅に切る
2.
ボールにちくわ、大葉、めんつゆ、砂糖、すりごまを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
少し七味唐辛子をきかせてピリ辛にしてもOK
ちょこっとおつまみ!大...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
5分で簡単!トマトと大...
【大葉(青しそ)の佃煮...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...