レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切ったちくわと切った大葉をお醤油で合わせただけ。 大葉の風味でなかなか乙なおつまみになります。 とりあえずの付け出し風一品で、、、。
★材料
(2人分)
ちくわ
3本
大葉
6~7枚
めんつゆ
小さじ2
すりごま
小さじ1
砂糖
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは5ミリ幅程度に斜め切り。大葉は2~3ミリ幅に切る
2.
ボールにちくわ、大葉、めんつゆ、砂糖、すりごまを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
少し七味唐辛子をきかせてピリ辛にしてもOK
5分で簡単!トマトと大...
巻かずに折りたたむ 豚...
みょうが、大葉、しらす...
【大葉(青しそ)の佃煮...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット